スモークチップ


当社のスモークチップはホワイトオーク以外は水分を
12%以下に人工乾燥しているので細菌やカビの発生が
ほとんどなく変質することはありません。

乾燥していない木材チップは水分が少なくても
水分活性は高く、肉や魚と同程度(0.9Aw位)で
細菌やカビが発生してしまします。




500g
スモークチップ





100g

特徴 広葉樹の樹皮を取り除き、純粋な木質部だけをチップにしました。
家庭でも手軽にお使いいただける500g入りと、手軽にいろいろな樹種を楽しめる100g入りを用意しました。
種類 樹種はサクラ・ナラ・ブナ・オニグルミ・ リンゴ・ヒッコリー・ホワイトオークの7種類。
素材に合わせてお好みの チップをお選びください。
使い方 使用法は、チップをスモーク皿に一つかみか二つかみ入れてガスコンロや電熱器または固形燃料等の上に直接置いて熱して発煙させます。燃えつきて煙が出なくなったら、さらにチップを加えます。
価格 サクラ・ナラ・ブナ・オニグルミ・リンゴ
500g入
各495円(税抜き450円)

100g入
各220円(税抜き200円)
ヒッコリー・ホワイトオーク
500g入
各550円(税抜き500円)

100g入
各242円(税抜き220円)

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