燻製づくりに便利な小物

電熱器

燻製づくりは温度管理が大切です。木炭やガスコンロでも温度管理が出来ますが、
調節が結構難しいですね。電気が使えるところなら、電気コンロが手軽に使えて便利です。
600W電熱器

600W/300W切替になっていますので
温度の管理はとてもしやすいです。
特価¥4,290−(税抜き¥3,900−)
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600W電熱器
 300W電熱器

メーカでの製造は終了しましたが、在庫を
確保しています。
¥4,400−(税抜き¥4,000−)
                        詳細
 

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温度計

燻製は温度管理が大事です。
スモーカー内の温度や、ロースハムやベーコンなど
ブロック肉の中心温度の管理も大切です。
バイメタル式温度計

スモーカー内の温度管理に便利な温度計です。
スモーカーの上または横上部に穴をあけて、
そこに温度計の足の部分を差し込めば、わざわざ
スモーカーをあけなくても中の温度がわかります。
¥2,200−(税抜き¥2,000−)
バイメタル温度計
中心温度計

バイメタル式の管理用温度計です。
足の部分が細く先端がとがっていますので、
ブロック肉などに簡単に刺すことが出来ます。
勿論、肉などの中心温度を測る必要がないときは
スモーカー内の温度を測ることも出来ます。
¥4,400−(税抜き¥4,000−)
中心温度計


Sフック

ステンレス製で丈夫です。大きな魚でも吊り下げる
ことが出来ます。
先がとがっていますので堅いものにも刺すことが
出来ます。
¥110−/本 (税抜き¥100−)
写真は3本入りで¥330−
Sフック
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ソーセージセット

ソーセージづくりには欠かせない小物です。
絞り袋1枚とウィンナー用・フランクフルト用
の口金が各1個のセットになっています。
¥2,200−(税抜き¥2,000−)
しぼり袋



ケーシング

コラーゲンケーシング

可食のケーシングで、食べたとき歯ごたえが
あります。
ウィンナー用¥990−(税抜き¥900−)
フランクフルト用¥1,210−(税抜き¥1,100−)があります。
天然ケーシング

天然腸のケーシングでウィンナー用(羊腸)
フランクフルト用(豚腸)があります。
天然ケーシング



ソーセージスクイザー

絞り袋からケーシングに材料を押し出す器具です。
ステンレス製で、ハンドルを前後に動かすだけで、
ケーシングに充填できます。
¥11,000−(税抜き¥10,000−)
ソーセージスクイザー


燻製用脱水シート

素材をピチットに包んで冷蔵庫に保管するだけで水分だけを
吸収するので、燻製の下ごしらえが簡単に出来ます。
約500×350mm 4枚入り
¥913−(税抜き¥830−)


一夜干しシート

素材をピチットに包んで冷蔵庫に保管するだけで水分だけを
吸収するので、一夜干し、冷凍の肉魚の解凍、魚の下ごしらえが簡単に出来ます。
約250×350mm 4枚入り
¥374−(税抜き¥340−)
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